न्यूट्री शक्ति पौष्टिक व्यंजन प्रतियोगिता

प्रतियोगिता में भाग लेने की अवधि समाप्त हो चुकी है । अब नई प्रविष्टियां स्वीकार नहीं की जाएंगी।

न्यूट्री शक्ति पोषक व्यंजन प्रतियोगिता के परिणाम 7 अक्टूबर 2022, शुक्रवार को सुबह 11:00 बजे IST एक ऑनलाइन कार्यक्रम में घोषित किए जा चुके है। विजेताओं की सूची नीचे दी गयी है।

प्रतियोगिता के विजेता इस प्रकार हैं:

नाश्ता-
पहला पुरस्कार-
सुश्री डी डिंपल द्वारा नुचिंउँदे- स्टीम्ड दाल के पकौड़े

दूसरा पुरस्कार-
डॉ स्वाति जैन द्वारा रागी-सेब केक

मेन कोर्स
पहला पुरस्कार –
सुश्री श्रेया श्रियाण द्वारा बाजरा-मेथी-पनीर पराठा
दूसरा पुरस्कार-
सुश्री पूजा दयामा द्वारा दही के साथ परोसे गए अंकुरित मूंग और अंकुरित चना चीला

चटनी/सॉस
पहला पुरस्कार –
कुमारी विद्या रमेश वासवे द्वारा बॉम्बिल चटनी
दूसरा पुरस्कार-
सुश्री कोशिका पारख द्वारा बेल-खजूर की चटनी

पेय
पहला पुरस्कार –
सुश्री सुभाषिनी सो द्वारा सब्जा बीज के साथ गाजर-खजूर मिल्कशेक

श्री जयंत @ 9579689212

या हमें यहां लिखें: nutrishakti2022@gmail.com

प्रतियोगिता विवरण:

इस पोषण माह 2022 भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मुंबई पोषण समूह आपके लिए प्रस्तुत करता है, न्यूट्री शक्ति पौष्टिक व्यंजन प्रतियोगिता, एक प्रतियोगिता जो कुपोषण और अधिक वजन दोनों से लड़ने में हमारी मदद करेगी।

इस प्रतियोगिता का लक्ष्य नए एवम पारम्परिक, पोषक तत्वों से भरपूर व्यंजनों को लोगों तक पहुँचाना है एवम सही समय एवं सही मात्रा में भोजन करने जैसी जीवन शैली को बढ़ावा देना है।

आप सभी इस प्रतियोगिता में भाग लेकर पोषक व्यंजनों में अपना योगदान दे सकते हैं; लोगो की भोजन सम्भंदित जीवन शैली को प्रभावित कर सकते हैं।

निर्देश:

पात्रता मापदंड:

प्रतियोगिता में नीचे उल्लिखित लोग भाग ले सकते हैं :

  • सरकारी चिकित्सक एवम सभी सरकारी स्वास्थ्य देखभाल कर्मी
  • पोषण पर काम कर रहे गैर सरकारी संगठन/सार्वजनिक धर्मार्थ ट्रस्ट/फाउंडेशन
  • आहार विशेषज्ञ
  • अन्य सभी
 
आप निम्नलिखित श्रेणियों में से किसी भी एक श्रेणी के लिए किसी एक व्यंजन की विधि पर यह फॉर्म/प्रपत्र भर सकते हैं |

श्रेणियाँ:

  • नाश्ता
  • मुख्य पकवान
  • सूखी/गीली चटनी, सॉस या डिप
  • पेय (गर्म या ठंडा)
कृपया ध्यान दें कि आपको प्रत्येक श्रेणी में प्रवेश के लिए अलग-अलग फॉर्म/प्रपत्र भरना होगा।
प्रत्येक श्रेणी के तहत केवल एक व्यंजन विधि प्रविष्टि स्वीकार की जाएगी यानी एक व्यक्ति प्रति श्रेणी एक और कुल मिलाकर अधिकतम चार प्रपत्र  भर सकता है।
 

व्यंजन बनाने की विधि के बारे में दिशा निर्देश :

  • ऐसा व्यंजन तैयार करें जो पौष्टिक, बनाने में आसान और सस्ती हो । आप शाकाहारी या मांसाहारी दोनों प्रकार के व्यंजन का चयन कर सकते है
  •  चावल और गेहूं के अलावा किसी भी अन्य प्रकार का अनाज लेना बेहतर माना जायेगा, व्यंजन में शक्कर, गुड़ एवं शहद का प्रयोग वर्जित है।
  •  रिफाइंड तेलों के स्थान पर – कोल्ड प्रेस तेल या घी बेहतर माना जायेगा, व्यंजन तेल या घी में तला हुआ नहीं होना चाहिए।
  •  मात्राएँ मापन प्रारूप में लिखी जानी हैं। यदि कप/कटोरी/कटोरी/चम्मच/चम्मच आदि जैसे उपायों का उपयोग कर रहे हैं तो कृपया ग्राम या मिलीलीटर में इसके बराबर मात्रा का उल्लेख करें।
  •  व्यंजन केवल एक व्यक्ति के लिए पर्याप्त होनी चाहिए।
  •  आप यह भी उल्लेख कर सकते हैं कि क्या आपका व्यंजन किसी पोषक तत्व में विशेष रूप से समृद्ध है।

अन्य दिशानिर्देश

  • व्यंजन को अच्छी तरह से पेश करें और उसकी साफ़ एवं सुन्दर तस्वीर खींचे।
  • कृपया साझा किया गया प्रपत्र भरें जिसमें तस्वीर, व्यंजन विधि , सर्विंग साइज और प्रति सर्विंग के पोषक मूल्य शामिल हों।
  • आप फॉर्म/प्रपत्र में व्यंजन विधि  का विवरण टाइप कर सकते हैं या व्यंजन का नाम, सामग्री, तैयारी के चरण, पोषक तत्व जो की आपके व्यंजन में समृध मात्रा में है, इन की स्पष्ट लिखे हुए तस्वीर अपलोड कर सकते हैं, सभी कुछ कागज की ए4 शीट पर सुपाठ्य लिखावट में लिखा हुआ होना चाहिए।
  • खींचे गए या जमा किये गए तस्वीर पर अपने नाम का उल्लेख न करें। हम जजों को भेजने से पहले छवियों को कोड करेंगे।
  • आपको अपने व्यंजन की न्यूनतम 2 तस्वीर जमा करने है। यह आपके स्मार्टफोन या कैमरा द्वारा लिये जा सकते है। कृपया वास्तविक तस्वीर ही जमा करें, तस्वीर के साथ किसी प्रकार की भी एडिटिंग न करें, न ही किसी प्रकार के फ़िल्टर का उपयोग करें।
  • नियमों का पालन करने में विफल रहने पर आपकी व्यंजन विधि  को अयोग्य घोषित किया जा सकता है।
  • सभी भागीदारों के पास व्यंजनों को साझा करने का अधिकार है, वे इसे प्रिंट कर सकते हैं, या ऑनलाइन मीडिया पर, और अन्य प्रतिभागियों के साथ साझा कर सकते हैं।
फॉर्म/प्रपत्र के लिए लिंक:
  • कृपया ध्यान दें कि फॉर्म/प्रपत्र अंग्रेजी और हिंदी में उपलब्ध होने पर भी इसे आपकी भाषा में भरा जा सकता है।
  • कृपया फॉर्म/प्रपत्र में अपने इस्तेमाल की गई भाषा का उल्लेख करें।

अंग्रेजी/English फॉर्म: https://forms.gle/bMsb1knLahKoeDHz6

हिंदी /Hindi फॉर्म: https://forms.gle/Q22oYciM4WRgrQg87

विजेता का चयन करने के लिए मानदंड 
  • विजेता चुनने के लिए पांच प्रकार के मुख्या बिंदुओं पर विचार किया जायेगा : व्यंजन की नवीनता, वास्तविकता, व्यंजन के पोषक मूल्य, प्रस्तुति एवं ऊपर उल्लिखित दिशानिर्देशों का पालन करना।
  • 4 श्रेणियों में से प्रत्येक में शीर्ष 2 विजेताओं का चयन किया जाएगा |

जमा करने की आंखिरी तिथि एवं दिनांक/समय: 27 सितंबर 2022, 11:59 PM

विजेताओं की घोषणा:

  • प्रत्येक श्रेणी में दो पुरस्कार होंगे |
  • प्रथम विजेता को 3,000 रुपये का एवं उपविजेता को 1,500 रुपये का नकद पुरस्कार दिया जाएगा।
  • पुरस्कार विजेताओं के नामों की घोषणा 7 अक्टूबर 2022 को की जाएगी।